Küche

[10.07.2015]
Wer kennt eigentlich Dan Barber? Ich kannte ihn nicht – bis vor kurzem. Er ist Küchenchef im BLUE HILL, einem Restaurant in Greenwich Village, New York (75 Washington Place, Nähe Washington Square). Die Website nennt sogar einen Dress Code: Elegant Casual – sehr passend für das, was Dan in seiner Küche mit Leichtigkeit auf die Teller zaubert. Dan ist nicht nur ein gefeierter Chefkoch, er ist Visionär, er möchte den Lebensmitteln ihren wahren Geschmack entlocken, kreiert gemeinsam mit Gemüsezüchtern der Cornell University den ultimativen Butternut-Kürbis, der nicht durch Größe und Gewicht glänzt, sondern schlicht, durch seinen unglaublichen Geschmack. Das macht Mut: Michael Mazourek (Gemüsezüchter) drückt es so aus: „Als Züchter wird man nie ermutigt, aufs Aroma zu achten. Es geht darum, bestimmte Größen zu entwickeln, damit das Produkt eine Norm hat. Und diese wunderbare Zusammenarbeit hat uns davon befreit.“

[19.01.2013]
Mal angenommen es ist Wochenende und der Großeinkauf steht an. Wie immer daher die Frage: Was soll auf den Tisch? Im Kinderzimmer spielen die Jungs (1 und 3 Jahre alt) – eher  also nicht Coq au Vin oder Ossobuco – da empfehle ich nur: DER KINDERTELLER (von Michael König) – ein liebevoll gestaltetes Kochbuch für kleine (und große) Genießer, zusammengestellt von einem Papa und Familienkoch, erstehbar hier.